Si è conclusa ieri sera presso Sisal Wincity Firenze la terza sfida ai fornelli di Winchef 2017. In gara gli chef, tutti rigorosamente toscani: Ivan Ferrara del “Ristorante Oliviero” con “peposo alla fornacina”, Stefano Pinciaroli del ristorante “PS” con “la ribollita” Alessandro Rossi – ristoratore freelance con “pappa al pomodoro”.
La kermesse culinaria, coordinata dallo chef stellato Angelo Troiani, nata per esaltare il piacere del buon cibo in luoghi dove l’aggregazione è sempre in gioco, ha visto in sfida le più classiche ricette toscane quali: pappa al pomodoro, ribollita e peposo alla fornacina, naturalmente re-interpretate da ognuno degli chef in gara. Ricette “classiche” e al contempo rispettose dei requisiti di questa edizione quali territorio, tradizione e benessere. A vincere la terza sfida fiorentina – con il consenso unanime della giuria tecnica e popolare – è stato lo chef Stefano Pianciaroli con la sua creazione “la ribollita”. Il giudizio delle performance culinarie è stato affidato a due severe e rigorose giurie: una “tecnica” con esperti enogastronomici e, in egual misura, una “popolare” oltre che al giudizio di Angelo Troiani. Le proposte in gara sono state analizzate secondo rigidi criteri alla base della filosofia di Sisal Wincity: gusto, riproducibilità, innovazione, salubrità e food cost. E’ stata una serata all’insegna dell’aggregazione e del divertimento. Un’occasione anche per imparare qualche piccolo segreto culinario e per soddisfare egregiamente il palato grazie alle degustazioni delle ricette proposte al pubblico presente in sala dallo chef stellato Angelo Troiani: il suo “cavallo di battaglia” – amatriciana – e “zuppa di porcini e castagne con orzo perlato e curcuma”, naturalmente interpretata dal maestro Angelo. L’appuntamento con la quarta tappa del Winchef 2017 – presso Sisal Wincity Roma Vespasiano, è fissato per mercoledì 29 novembre dalle ore 19.30. Una nuova occasione per scoprire le ricette del territorio, della tradizione e del benessere, questa volta romane! Gli Chef vincitori di ogni tappa concorreranno alla sfida finalissima prevista a Milano presso Sisal Wincity Diaz il 14 dicembre 2017 a partire dalle h. 19.30. Lo chef vincitore assoluto, riceverà un premio in denaro e firmerà il piatto vincente, che verrà inserito nel menù delle sale Sisal Wincity di Catania, Firenze, Milano e Roma, come espressione della tradizione, creatività e salubrità di una tradizione tutta ‘italiana’.
Tappe Winchef Contest:
giovedì 26 ottobre Wincity Diaz Milano – Piazza Diaz, 7
mercoledì 8 novembre Wincity Catania – Piazza Trento, 12
giovedì 16 novembre Wincity Firenze – Viale Giovine Italia, 11/D Rosso
mercoledì 29 novembre Wincity Vespasiano Roma – Via Vespasiano, 19/23
giovedì 14 dicembre Wincity Diaz Milano – FINALISSIMA
lp/AGIMEG