Coronavirus, Fipe: “Su tutto il territorio nazionale sono sospese le attività di bar e ristoranti”

“Con Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri 11 marzo, pubblicato questa notte in Gazzetta Ufficiale, il Governo ha deciso di adottare misure di contenimento del contagio da COVID-19 ancor più restrittive rispetto a quelle già previste con i DPCM dell’8 e del 9 marzo. Le nuove misure riguardano in particolare anche il settore dei pubblici esercizi: su tutto il territorio nazionale sono sospese le attività dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie) già dalla data odierna e fino al 25 marzo. Il provvedimento, tuttavia, chiarisce che rimane consentita la ristorazione con consegna a domicilio (delivery) nel rispetto delle norme igienico-sanitarie sia per l’attività di confezionamento che di trasporto; rimangono consentite le attività di mense e il catering continuativo su base contrattuale, che garantiscano la distanza di sicurezza interpersonale di un metro; restano aperti gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande posti nelle aree di servizio e rifornimento carburante situati lungo la rete stradale, autostradale e all’interno delle stazioni ferroviarie, aeroportuali, lacustri e negli ospedali garantendo la distanza di sicurezza interpersonale di un metro”. Sottolinea la Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi). cdn/AGIMEG