Snai, In serie A la Lazio va a caccia dell’Inter

E’ la classica partita da tripla: Lazio – Inter, anticipo del sabato sera, mette a confronto le squadre piazzate al quarto e secondo posto in classifica, separate da quattro punti e con i padroni di casa che, in caso di vittoria, potrebbero agganciare il Napoli al terzo posto. Entrambe le formazioni attraversano un buon momento di forma, anche l’Inter che ha beneficiato di tre partite interne consecutive senza sconfitte, ma soprattutto la squadra di Petkovic, al settimo risultato utile consecutivo.

Per il tecnico laziale arrivano buone notizie dall’infermeria: il difensore Konko è tornato a completa disposizione e domani potrà sostituire lo squalificato Cavanda, per il resto sarà confermato il consueto 4-5-1 con Klose in avanti e Ledesma a gestire il centrocampo insieme a Candreva, Hernandes, Gonzalez e Mauri. L’Inter dovrebbe accantonare il progetto di difesa a quattro, visto in allenamento in settimana, e mantenere il 3-4-2-1, con Milito davanti a Cassano e Palacio, retroguardia affidata a Ranocchia, Samuel e Juan Jesus. Da definire le condizioni di Alvarez.

Negli ultimi 44 scontri diretti tra le due formazioni si contano 13 vittorie per parte e 18 pareggi, all’Olimpico nove vittorie laziali contro cinque nerazzurre e otto segni “X”. L’ultima partita giocata a Roma è del 13 maggio scorso: risultato finale 3-1 con rete iniziale di Milito su calcio di rigore, poi Kozak, Candreva e Mauri. Per domani si attende una partita molto equilibrata con quota 2,40 per la Lazio, 2,75 per l’Inter, e pareggio a 3,40.

Juventus in campo domenica pomeriggio contro l’Atalanta: pronostico nettamente sbilanciato verso la squadra di Conte, quotata 1,25, mentre per i bergamaschi la quota è 11. La Juve recupera Vidal, che in Coppa Italia ha subito una contusione a un ginocchio, e Giaccherini. In attacco probabile coppia Vucinic-Giovinco. Bonucci è squalificato. Rientri anche nell’Atalanta con Manfredini, Peluso e BOnaventura che potranno essere schierati sin dal primo minuto. fg/AGIMEG