Fase 2, Bonaccini (Pres. Emilia-Romagna): “La riapertura di bar e ristoranti non può avvenire entro pochi giorni. Il rischio di assembramenti è troppo alto”

Sì alle aziende, a partire da automotive, ceramiche e moda, i settori a più alto tasso di export. No per ora, invece, alla riapertura di bar e ristoranti. Il presidente dell’Emilia-Romagna Stefano Bonaccini lo ha confermato ieri durante una intervista a Tagadà, su La7. “Bisogna cercare di decidere alcune filiere piuttosto che altre perché ad esempio ciò che crea assembramenti a mio parere va evitato”, ha sottolineato Bonaccini. “Non mi sentirei mai di riaprire tra pochi giorni, anche se il Governo lo decidesse, i ristoranti e i bar”. Il modello per la Fase 2 e’ la Granarolo. “Una grande impresa – la cita Bonaccini – che ha 2.000 dipendenti sparsi in tutta Italia, non ha mai chiuso e ha avuto casi di infezioni da Covid-19 che si contano sulle dita di una mano”. ac/AGIMEG