Conclusi i primi tre appuntamenti nei Sisal Wincity di Milano Diaz, Catania e Firenze, Winchef 2017 arriva a Roma. La quarta tappa del contest culinario coordinato dallo chef stellato Angelo Troiani nato per esaltare il piacere del buon cibo in luoghi dove l’aggregazione è sempre in gioco, è fissata per mercoledì 29 novembre – a partire dalle ore 19.30 – presso Sisal Wincity Roma, Via Vespasiano, 19/23. Il grado di difficoltà di Winchef 2017 sarà ancora più elevato perché gli chef dovranno confrontarsi sull’elaborazione di una ricetta “classica” che risponda però a requisiti quali il rispetto del territorio, la tradizione e il benessere. Per la tappa di Roma le ricette in sfida saranno: carbonara e pollo ai peperoni.
In gara gli chef, tutti rigorosamente romani, saranno:
Andrea Dolciotti del ristorante “Pigneto 1870” con “la carbonara”,
Davide Del Duca de “Osteria Fernanda” con “la carbonara”
Antonio Gentile del ristorante “Red Fish” con “ravioli con ripieno di pollo e peperoni”
I luoghi d’eccellenza cui saranno ispirate le ricette saranno Milano, Catania, Firenze e Roma, ovvero i luoghi delle sedi delle principali sale Sisal Wincity d’Italia che faranno da palcoscenico al Winchef 2017. Luoghi per osservare, assaggiare, imparare, ridere, per vivere insieme momenti culinari davvero intriganti e originali in spazi dove spensieratezza, svago e benessere si coniugano con il buon cibo, per nuove e uniche esperienze di intrattenimento. Ruolo determinante e centrale sarà affidato allo chef Angelo Troiani nelle vesti di conduttore e giudice su 4 piazze italiane e con ben 12 chef di elevata e riconosciuta professionalità. Chef disposti a mettersi in gioco, naturalmente davanti ai fornelli! Nel dettaglio, il giudizio delle performance culinarie sarà affidato a due severe e rigorose giurie e al giudizio di Angelo Troiani, che analizzeranno le proposte secondo rigidi criteri imposti dal regolamento di questa edizione di Winchef 2017 e che sono alla base della filosofia di Sisal Wincity quali gusto, riproducibilità, innovazione, salubrità e food cost, ovvero il giusto equilibrio nel fondamentale rapporto qualità/prezzo di ogni piatto proposto. Da un lato vi sarà la giuria “tecnica” – composta da esperti del settore enogastronomico – che esprimerà opinioni esperte in materia di competenza food, affiancata da una giuria “popolare” – sempre composta da 3 persone- … perché, la ricetta deve piacere anche solo e semplicemente per il suo sapore. Per la tappa di Roma la giuria tecnica sarà composta oltre che dall’esperta nel mondo del food e direttrice di Excellence Magazine Sara De Bellis anche dalle food blogger Fedora D’Orazio di “cappuccino e cornetto.com” e Laura Conforti di “ladfoodie”. E poi ci sarà la voglia di stare insieme, il desiderio di innovare, di non stancarsi mai a stupire, sperimentando magari inediti accostamenti di ingredienti per ricette che non tramonteranno mai e che faranno sempre parte della cultura culinaria italiana. Un’occasione per tutto il pubblico da non perdere anche perché tutti gli ospiti presenti con partecipazione gratuita all’evento (fino a esaurimento posti) avranno l’occasione per degustare ben due piatti preparati direttamente dallo Chef Angelo Troiani. Il suo “cavallo di battaglia” – amatriciana – e la ricetta romana “trippa… di rana pescatrice”, naturalmente interpretata dal maestro Angelo. A vincere la prima sfida milanese del 26 ottobre scorso è stato lo chef Carmine Migliaro con la sua creazione “rivisitazione del risotto allo zafferano” mentre per la tappa di Catania dello scorso 8 novembre ha vinto lo chef Giuseppe Raciti con la sua creazione “sarda a beccafico in carrozza tra Sicilia Orientale e Occidentale”. A vincere la tappa di Firenze lo scorso 16 novembre è stato lo chef Stefano Pianciaroli con la sua creazione “la ribollita”. Occorrerà attendere domani sera per scoprire invece il vincitore della tappa di Roma. Gli Chef vincitori di ogni tappa concorreranno alla sfida finalissima prevista a Milano presso Sisal Wincity Diaz il 14 dicembre 2017 a partire dalle h. 19.30. Lo chef vincitore assoluto, riceverà un premio in denaro e firmerà il piatto vincente, che verrà inserito nel menù delle sale Sisal Wincity di Catania, Firenze, Milano e Roma, come espressione della tradizione, creatività e salubrità di una tradizione tutta ‘italiana’.
Tappe Winchef Contest:
giovedì 26 ottobre Wincity Diaz Milano – Piazza Diaz, 7
mercoledì 8 novembre Wincity Catania – Piazza Trento, 12
giovedì 16 novembre Wincity Firenze – Viale Giovine Italia, 11/D Rosso
mercoledì 29 novembre Wincity Vespasiano Roma – Via Vespasiano, 19/23
giovedì 14 dicembre Wincity Diaz Milano – FINALISSIMA
cdn/AGIMEG