Casino de la Vallée, al via il tour enogastronomico ‘Sapori e tradizioni d’Italia’

Il Casino de la Vallée propone per i mesi estivi un tour enogastronomico di quattro serate alla Brasserie du Casino che, si ricorda, è aperta tutte le sere dalle ore 20. Un’occasione speciale per scoprire, o riscoprire, i sapori della grande cucina italiana. Apertura in grande stile, onorando la Trinacria, il 10 e l’11 di luglio con il pesce, i gusti mediterranei speziati e il vino di una terra in cui le varie dominazioni hanno lasciato un segno indelebile, sia nel paesaggio, sia nella cucina siciliana. Ancora al meridione d’Italia sarà dedicato l’appuntamento del 31 luglio e del 1° di agosto, con un’altra regione ricca di storia culinaria: la Puglia. Per il terzo appuntamento, fissato per il 21 e il 22 di agosto, si risalirà lo stivale per fermarsi in Emilia Romagna, altra terra di tradizioni enogastronomiche invidiate dal mondo intero. Il primo poker culinario terminerà il 4 e il 5 di settembre, data in cui il Casino de la Vallée onorerà la regione che ha dato i natali al “Rinascimento” italiano, ossia la Toscana, dove i sapori del mare si mischieranno a quelli dell’Appennino e non mancherà certamente il piatto principe di questa regione, la “fiorentina”. lp/AGIMEG