Europa League, il Benfica in finale a 1,80 per Snai

Anche l’Europa League si prepara a chiudere il capitolo semifinali con le partite in programma questa sera: la più interessante per gli scommettitori è Benfica-Fenerbahce, con i portoghesi chiamati a rimontare la sconfitta per 1-0 subita all’andata. La squadra turca dovrà faticare non poco per gestire il vantaggio dell’andata: Topal e Webo sono squalificati, Meireles è indisponibile, e sono assenze pesanti per il tecnico Kocaman che deve mettere mano allo schema base 4-2-3-1 scegliendo Moussa Sow quale unica punta davanti a Kuyt, Ucan ed Erkin. Al centro Cristian e Sahin, quest’ultimo di rientro tra i titolari. Assenze anche nel Benfica, Ola John per squalifica e Luisao per persistenti problemi fisici, ma la rosa a disposizione di Jorge Jesus è abbastanza ampia per schierare Cardozo in avanti sostenuto da Gaitan, Salvio e uno tra Lima e Aimar. Importante recupero di Perez sulla linea mediana mentre in difesa ballottaggio tra Almeida e Maxi Pereira. In ogni caso, la qualificazione del Benfica è quotata 1,80, per il Fenerbache la quota è 1,85. Vittoria dei portoghesi al 90° minuto quotata 1,38, pareggio a 4,50, per la squadra turca quota 8,00. La vittoria per 2-1 all’andata mette il Chelsea nella condizione di poter gestire la partita contro il Basilea: l’allenatore dei Blues, Rafael Benitez, deve scontare l’indisponibilità di Cole per squalifica e quella di Demba Ba per aver giocato la prima parte di Europa League con il Newcastle, ma si tratta di assenze rimediabili. Attacco a tre con Torres, Victor Moses e Hazard, al centro Lampard, Ramires e Luiz. Svizzeri in difficoltà dopo la squalifica di Dragovic, l’allenatore Yakin dovrebbe ricorrere a un 4-3-3 con Serey Die, El Neny e Fabian Frei a centrocampo, in avanti Salah, Stocher e teoricamente il capitano Streller, che tuttavia non è al top della forma e che potrebbe essere sostituito da Zoua all’ultimo momento. Su questa partita non è possibile scommettere sul passaggio del turno, considerando la vittoria degli inglesi all’andata: quotato 1,40 per il Chelsea nuovamente vincitore, vittoria esterna svizzera a quota 7,00, pareggio quotato 4,50. Per quanto riguarda la vittoria dell’edizione 2013 dell’Europa League, Snai vede favorito il Chelsea con quota 1,65, seguito dal Benfica a quota 3,60 e dal Fenerbahce quotato 5,50; il Basilea, quotato 30, è praticamente fuori dai giochi. rg/AGIMEG