Snai, la Juve cerca di ripartire contro l’Udinese

L’anticipo serale di domani tra Juventus e Udinese servirà a testare il polso della formazione di Conte: la sconfitta interna con la Sampdoria e il pareggio a Parma, hanno portato il vantaggio su Lazio e Napoli a soli tre punti, oltre a evidenziare una perdita di smalto nel gioco dei campioni d’Italia tale da rendere necessaria una rapida inversione di tendenza. Il tecnico juventino ha diversi problemi d’infermeria: in dubbio a centrocampo sia Vidal sia Pirlo, anche se vi è ottimismo per il recupero di entrambi, mentre per Quagliarella l’infiammazione a un tendine sembra quasi impossibile da smaltire. Praticamente certo, invece, il recupero di Vucinic, in campo dal primo minuto. Marchisio potrebbe trovare posto in panchina, anche se non sarà assolutamente al 100%. Udinese quasi al completo, eccezion fatta per il portiere Brkic, infortunato a un dito, Benatia e Badu. Il 3-5-1-1 vedrà come sempre in avanti Di Natale, supportato da Muriel. Nonostante i problemi di infermeria, la vittoria della Juve è quotata 1,40, il pareggio 4,25, per i friulani quota 8,00. Nelle ultime 35 partite si sono registrate 23 vittorie juventine, sette dell’Udinese e cinque pareggi. Lo scorso anno è finita 2-1 con doppietta di Matri e rete ospite di Floro Flores. Nella partita delle 18.00, il Palermo cercherà di uscire da una situazione drammatica: un solo punto in sei partite, tre sconfitte consecutive, penultimo posto in classifica. Molto difficile strappare punti a una Lazio che non perde dal 4 novembre scorso e che ha messo a segno una serie di sei vittorie consecutive. Gasperini perde Brienza, che non recupera da un risentimento muscolare alla coscia sinistra, al fianco di Miccoli giocherà Dybala. Lazio tradizionalista: Klose è out ma il suo ruolo di punta sarà preso da Floccari, centrocampo a cinque con Candreva, Hernanes, Ledesma, Mauri e Lulic. Ospiti favoriti con quota 2,30, Palermo a 3,00, pareggio quotato 3,30.  Le ultime 18 partite faccia a faccia si sono concluse con sette vittorie per parte e quattro pareggi, al Barbera meglio il Palermo con quattro vittorie contro le due della Lazio, oltre a due segni X. Benaugurante per i siciliani il precedente del 19 febbraio scorso, finito 5-1 (sequenza Barreto, Donati, Silvestre, Budan, Miccoli, rete della bandiera per Kozac), quest’anno nella partita di andata la Lazio si è quasi vendicata vincendo per 3-0 (Klose, Candreva, Klose). lp/AGIMEG