Casinò, Saint Vincent: Toscana, protagonista alla Brasserie du casino

Con la Toscana, si completa il poker di appuntamenti enogastronomici estivi programmati alla Brasserie du casino. Dopo Sicilia, Puglia ed Emilia-Romagna, tocca alla Terra del Rinascimento Italiano chiudere, il 4 e 5 di settembre, il primo ciclo di serate a tema organizzate al Casinò di Saint-Vincent. Anche questa zona, come del resto tutto lo stivale, offre prelibatezze appaganti per il palato, da gustare assieme all’ottimo vino che questa regione produce. Anche in Toscana si possono gustare piatti di terra e di mare che lo Chef Francesco Liguori ha saputo fondere con maestria, nel menù che viene proposto alla clientela. Si parte con la Panzanella, come stuzzichino, per passare all’antipasto di salumi misti con crostino di fegatini. Come primo ecco le tagliatelle al ragù di cinghiale e pecorino, mentre uno dei piatti principi della cucina toscana, il Cacciucco alla livornese, presentato con crostini all’aglio, è proposto come secondo piatto. Come dessert non poteva mancare il Castagnaccio, dolce tipico di questa terra ricca di cultura e tradizioni secolari. Il tutto, annaffiato da una ricca selezione di vini di cui la Toscana è certamente regina. Appuntamento quindi a partire dalle ore 20, presso la Brasserie du Casino per questo fine settimana e, visto il successo riscosso dalle quattro serate a tema, il Casino de la Vallée ha già programmato una serie di appuntamenti per l’autunno con piatti che variano dal “Pesce Azzurro”, ai Funghi, alle Lumache, senza dimenticare la serata dedicata alla Calabria, a cui sarà abbinato uno spettacolo di cabaret con un comico famoso, nativo di questa splendida regione che si affaccia su tre mari.
Il week-end del 4-6 settembre sarà anche occasione di svolgimento della 9^ Manche del Grand Prix de Chemin de fer che vanta un montepremi complessivo di 550 mila euro. lp/AGIMEG