Casino di Saint-Vincent: l’Emilia Romagna protagonista di una serata enogastronomica alla Brasserie du casino

Il Tour gastronomico italiano, continua alla Brasserie du Casino di Saint-Vincent, con il terzo appuntamento previsto per venerdì 21 e sabato 22 agosto. Dopo aver gustato le specialità del meridione d’Italia (Sicilia e Puglia), l’incontro di questo mese è dedicato alla cucina emiliana-romagnola, anche questa ricchissima di prelibatezze e conosciuta nel mondo intero per i suoi piatti che derivano da antiche tradizioni. Vi è da dire che questa cucina è tipicamente contadina, addirittura, come scrisse il forlivese Piero Camporesi, filologo, storico e antropologo, scomparso nel 1997, “di gusto primitivo, quasi di fondo barbarico”. Terra ricca di prodotti, è impensabile descriverli tutti, ma sicuramente i principi di questa tavola sono la Piadina, La Mortadella, lo Gnocco Fritto, il Parmigiano Reggiano, le verdure, le carni, i dolci e il vino che questa zona offre.
A partire dalle ore 20 del 21 agosto, il Casino de la Vallée e la sua Brasserie vi aspettano per una serata piacevole e divertente per scoprire o riscoprire le specialità di una regione d’Italia, ricca di storia e di eccellenze culinarie. lp/AGIMEG