Eventi: Valentina Chiaramonte è la vincitrice della terza tappa del Winchef Contest a Catania

Si è conclusa ieri sera presso la sala Wincity Diaz di Catania, la terza sfida ai fornelli del Winchef Contest. In gara gli chef, tutti rigorosamente catanesi, Valentina Chiaramonte – Ristorante Fud Off con il suo piatto “Spaghettone burro e acciughe”, Carlo Sichel – Ristorante Il Carato con “Scassau a Montagna – L’Etna è in eruzione” e Giulia Carpino – Osteria del Barone di Villagrande con “La Freak-otta – La ricotta strana”. Gli ospiti presenti nella sala Sisal Wincity di Catania hanno potuto degustare un piatto creato ad hoc dallo chef Angelo Troiani con gli ingredienti must del contest “Zuppa di porri patate cozze e curry con ricotta salata pan croccante e pistacchi”. La kermesse, nata per dar voce alle tradizioni locali, ha visto la realizzazione di 3 ricette con l’utilizzo di 3 ingredienti must: mollica di pane, pistacchi e ricotta salata interpretate dagli chef in gara con un tanta fantasia e maestria sotto la rigida osservazione dello chef Angelo Troiani e di un pubblico davvero appassionato e coinvolto a dimostrazione che il buon cibo è certamente non solo un piacere per il palato ma un momento di grande aggregazione per tutti. A vincere la terza sfida catanese –  nel pieno rispetto dell’utilizzo dei 3 ingredienti must unito a caratteristiche innovative, sostenibili e replicabili del piatto – è stato lo chef Valentina Chiaramonte con la sua creazione “Spaghettone burro e acciughe”. Il piatto vincitore di tappa verrà inserito nel menu del rispettivo locale. La prima tappa di Roma è stata vinta dallo chef Davide Cianetti del Ristorante “Pierluigi” mentre vincitore della tappa milanese è stato Federico Comi dell’Osteria Brunello. Il giudizio delle performance culinarie è stato affidato a una severa e rigorosa giuria composta da Massimo Ingrassia – Direttore Commerciale Sisal Wincity, Chef Angelo Troiani, oltre che da  Cateno Piazza – editore magazine online www.streetfashionfood.it, Davide Bennato – Università di Catania e Davide Di Corato – giornalista enogastronomico www.flyingceff.it che hanno analizzato le proposte secondo cinque criteri: di gusto, abbinamento cromatico, food cost, riproducibilità e tecnica di esecuzione uniti dal rigoroso rispetto di esaltazione della tradizione locale. L’appuntamento con la quarta tappa del Winchef Contest di Firenze – presso Sisal Wincity Firenze, è fissato per mercoledì 30 novembre dalle ore 19.30. In gara gli chef, Maria Probst – Ristorante La Tenda Rossa, Alberto Sparacino – Ristorante Cum Quibus e Beatrice Segoni – Ristorante Konnubio. La giuria per la gara di Firenze sarà composta da Massimo Ingrassia – Direttore Commerciale Sisal Wincity, chef Angelo Troiani oltre che dai giornalisti enogastronomici Stefano Tesi (Presidente Aset Toscana), Marco Pellegrini (La Nazione) e Marco Gemelli (www.itreforchettieri.it). Un’occasione per tutto il pubblico da non perdere anche perché non solo i fiorentini potranno partecipare gratuitamente all’evento (fino a esaurimento posti) ma avranno anche l’occasione per degustare un piatto preparato direttamente dallo Chef Angelo Troiani, che utilizzerà rigorosamente cavolo nero, lardo di colonnata e fagioli. Gli Chef vincitori di ogni tappa concorreranno alla sfida finalissima prevista a Milano presso il Wincity di P.zza Diaz il 15 dicembre 2016. cdn/AGIMEG