Eventi, Sisal Wincity: il 30 novembre a Firenze la quarta tappa del Winchef Contest

Il cibo è di scena e non solo! Saranno le principali sale Sisal Wincity d’Italia a fare da palcoscenico ai Winchef Contest, luoghi per osservare, assaggiare, imparare, ridere, per vivere insieme momenti culinari davvero intriganti e originali in spazi dove spensieratezza, svago e benessere si coniugano con il buon cibo, per nuove e uniche esperienze di intrattenimento. Lo chef Angelo Troiani sarà conduttore e giudice di un contest inedito che vedrà coinvolti, su 4 piazze italiane, ben 12 chef di elevata e riconosciuta professionalità, che hanno accolto con favore e entusiasmo questa sfida, per mettersi davvero in gioco, naturalmente davanti ai fornelli. Il contest sarà un inno alla bontà, alla creatività e originalità. Ma soprattutto il Winchef Contest darà voce alle tradizioni locali, ricette interpretate con amore e passione e …un pizzico di sapienza. Winchef vedrà il coinvolgimento, per ogni tappa, di tre noti chef di rilevanza locale che elaboreranno piatti diversi in base a una lista di tre ingredienti must rappresentativi del territorio indicati dallo Chef Troiani. Unico vincolo, oltre al rispetto degli ingredienti, sarà che ogni piatto dovrà essere innovativo, sostenibile, replicabile. Ogni live cooking sarà realizzato sotto l’osservazione dello chef Angelo Troiani, conduttore della serata che valuterà ogni cosa e che “provocherà” anche gli chef al lavoro stimolandoli nell’esecuzione di piatti inediti. E sarà anche l’occasione per elargire qualche suo stellato consiglio? Lo vedremo. Il giudizio delle performance culinarie sarà affidato a una severa e rigorosa giuria che analizzerà le proposte secondo criteri tecnici, di adattabilità e riproducibilità ai format Wincity e soprattutto di rispetto ai criteri assegnati di esaltazione della tradizione locale. Per la sfida finale, i 4 chef vincitori di tappa dovranno preparare ricette ispirate agli ingredienti stagionali, a ribadire l’importanza dell’esaltazione dei sapori grazie alle materie prime disponibili sul territorio con un occhio attento ai costi, nel pieno rispetto della filosofia Wincity che garantisce sempre il giusto equilibrio nel fondamentale rapporto qualità/prezzo di ogni piatto proposto. A vincere la prima sfida romana –  nel pieno rispetto dell’utilizzo dei 3 ingredienti must –  broccoli, alici e pecorino unito a caratteristiche innovative, sostenibili e replicabili del piatto – è stato lo chef Davide Cianetti con la sua creazione “Alici Beccafico alla Romana”. Vincitore della tappa di Milano è stato lo chef stato lo chef Federico Comi con la sua creazione “Cuore di verza bruciato, spuma di riso bianco e crocchette liquide di zola piccante” Gli ingredienti must utilizzati sono stati gorgonzola, verza e riso. Vincitore della tappa di Catania è stato invece lo chef Valentina con il suo piatto “Spaghettone burro e acciughe”. Gli ingredienti utilizzati sono stati mollica di pane, pistacchi e ricotta salata. Lo chef vincitore assoluto, riceverà un premio in denaro e firmerà il piatto vincente, che verrà inserito nel menù delle sale Sisal Wincity di Catania, Firenze, Milano e Roma, come espressione della tradizione, creatività, estro, ingegno, di una tradizione tutta ‘italiana’. L’appuntamento con la “grande sfida”, la finalissima del Winchef Contest. presso Sisal Wincity Diaz Milano – P.zza Diaz,7  è fissato per giovedì 15 dicembre dalle ore 19.30. In gara gli chef gli chef vincitori di ogni tappa. L’appuntamento con la quarta tappa del Winchef Contest di Milano – presso Sisal Wincity Firenze, di Viale Giovine Italia, 11/D Rosso è fissato per mercoledì 30 novembre dalle ore 19.30. In gara gli chef, tutti rigorosamente fiorentini, Maria Probst – Ristorante La Tenda Rossa, Alberto Sparacino – Ristorante Cum Quibus e Beatrice Segoni del Ristorante Konnubio. La giuria sarà composta da Massimo Ingrassia – Responsabile Sisal Wincity, Chef Angelo Troiani oltre che dai giornalisti enogastronomici Stefano Tesi – Presidente Aset Toscana, Paolo Pellegrini – La Nazione e Marco Gemelli – www.itreforchettieri.it. Un’occasione per tutto il pubblico da non perdere anche perché non solo i cittadini fiorentini potranno partecipare gratuitamente all’evento (fino a esaurimento posti) ma avranno anche l’occasione per degustare una zuppa di fagioli Zolfini con cavolo nero, lumache di mare alla bourguignonne di lardo di colonnata preparata direttamente dallo Chef Angelo Troiani, utilizzando rigorosamente i 3 ingredienti indicati. cdn/AGIMEG